Interclubs Tamalou – Journée 1 – Résultats !!

Vainqueur du championnat l’an dernier et détenteur du trophée, l’équipe de Plœmeur organisait la première journée vétéran à la salle de la Châtaigneraie.

Pour cette année les équipes en lice : ASPTT Vannes, Saint Nolff, Bad’Oriant, un petit nouveau Monter’Bad et Plœmeur. Ploermel ayant déclaré forfait pour cette année, il n’y aura donc que 5 équipes.

Pour cette première journée, le programme était relevé : Vannes pour la première rencontre puis Saint Nolff étaient au programme.

La journée commence par le célèbre briefing d’équipe dit du PPVR (Pain Pâté Vin Rouge) pour se concentrer sur les objectifs.

Plœmeur – Vannes

La première rencontre a démarré par les Mixtes et le SH.

David en SH disposait très facilement de son adversaire. Le Mixte 1 Stéphany & Yann s’imposait également en 2 sets malgré le manque de fraîcheur de Yann.

Pour le mixte 2, Chantal & Jean-Louis perdaient la rencontre en 3 sets. Le leitmotiv de ce match : bloque Chantal ne relance pas.

Plœmeur 2-1 Vannes

Suite des hostilités. En SD, Stéphany menait au score et gagne par abandon de son adversaire. Le DH 1, Yann & Jean-Louis, gagne en 2 sets.

La rencontre est gagnée, reste à soigner le match average.

Plœmeur 4-1 Vannes

Pour le DD, Chantal & Rozenn se font battre en 2 sets alors que le DH 2 composé de Benoît & Philippe tiraille en 3 sets pour ramener un cinquième point.

Score final : Plœmeur 5-2 Vannes

vét-2015-2015

Plœmeur – Saint Nolff

Après une pause de plus d’une heure, Plœmeur affronte Saint Nolff pour la dernière rencontre de la journée. Il faut réchauffer des articulations rouillées !

Les 2 premiers matchs : SD avec Stéphany et Mixte 2 Rozenn & David.

Stéphany s’impose en 2 sets. Notre Mixte 2 perd en 2 sets mais après avoir bien bataillé, perte du premier set 22-20 notamment. La rencontre se joue à quelques détails.

Plœmeur 1-1 Saint Nolff

Place aux DH et au DD

Si le DH 1 (Yann & Jean-Louis) effectue une petite promenade de santé en 2 sets secs, le DH 2 (Benoît & Philippe) se troue lamentablement. 1er set remporté et le reste de la rencontre est jouée à l’envers. On notera le magnifique point final, alors que les 2 adversaires sont au sol, le Capitaine de cette valeureuse équipe rate son smash : pas dans le filet, non, s’eût été trop facile, mais au sol, à 20 cm de ses pieds ! La honte.